Gâteau breton au chocolat

 

Voici une recette de gateau au chocolat avec du beurre salé. (Recette donnée par Delphine L.)Gateau breton choc
Pour être sur que vos blancs en neige prennent, faire attention à ne laisser absolument aucun jaune. Pour les faire prendre, le but est d’incorporer de l’air dans la préparation. Donc pour ca, il faut soulever le blanc; mélanger vers le haut (comme vous ferriez des bulles dans votre bain). Une pincée de sel aide le blanc à monter et à prendre forme. Pour les incorporer à la pate, macaronnez-les (mélangez précautionneusement de bas en haut en faisant attention à ne pas faire retomber les blancs).

Pour faire fondre le chocolat au bain-marie, vous pouvez le faire au micro-onde. Dans ce cas là, ajoutez un bol d’eau à coté pour que l’ambience reste humide et que le chocolat ne cuise donc pas. 
Gateau breton choc instructions

Pas besoin que votre couteau ressorte propre du gateau en fin de cuisson. Le gateau va se solidifier en refroidissant, et au pire si il reste légèrement fondant, il n’en sera que meilleur !

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