Tarte au maroilles

Cette recette est extrêmement simple, rapide et bonne ^_ –
Cette tarte, traditionnelle du nord, se fait normalement avec une pâte à brioche faite maison. Il ne faut pas qu’elle soit trop sucrée, mais le sucre va balancer le sel du fromage fondu.

Mais la méthode facile, c’est d’utiliser une pâte brisée.

Cuisez votre pâte brisée à blanc. Pour cela, commencez par étaler votre pâte dans le moule, la découper pour que celle-ci soit à la bonne taille, puis piquer le fond avec une fourchette.
Déposez du film sulfurisé sur votre pâte et y placer vos noyaux de cuisson ( ou pois…).  Placez les en priorité sur les bords.

Une fois la pâte cuite, y ajouter des tranches de maroilles sur tout le fond de la tarte puis l’appareil. Cet appareil est composé de trois œufs entiers et d’une brique (25cl) de crème fraîche (j’ai utilisé pour ma part de la crème fleurette, comme pour la quiche). Ajoutez toutes les épices qui vous plaisent dans l’appareil avant de la verser (piment d’Espelette, poivre…).

Au four jusqu’à ce que la tarte soit dorée (environ 30 minutes à 180).

Bonne chaude ou froide,
attention à la bonne odeur de maroilles et Bon appétit !

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