Lasagne

Ici vous trouverez la recette des lasagnes avec sauce bolognaise et crème Béchamel mais vous pouvez remplacer la sauce bolognaise par une autre sauce (aux épinards par exemple).

Ingrédients

Pâtes à lasagne, parmesan, mozzarella, sauce bolognaise et sauce béchamel.

Sauce bolognaise

1 gousse d’ail
1 oignon
1 carotte
huile d’olive
herbe de Provence
Romarin
Paprika doux
350 g de bœuf haché
6 tomates dénudées et égrainées
70g de tomate concentré
40 cl d’eau bouillante avec 2 bouillons de bœuf dissous à l’intérieur.

Faire revenir une gousse d’ail, un oignon et une carotte dans de l’huile d’olive dans une casserole. Ajouter de l’herbe de Provence, du romarin et du Paprika doux.

Saisir 350 g de bœuf haché ds la casserole puis ajouter les 6 tomates dénudées et égrainées.

Ajouter 70 g de tomate concentré et 40cl d’eau chaude avec 2 cubes de bouillon de bœuf dissous dedans.

Laisser cuire à feu doux.

Béchamel

60 g de beurre
69 g de maïzena
60 cl de l’air
sel
poivre
muscade.

Faire fondre 60 g de beurre doux dans une seconde casserole. Ajouter 60 g de maïzena et bien mélanger au fouet. Attendre quelques minutes puis ajouter 60 cl de lait. 

Bien mélanger puis saler, poivrer et « muscader » (noix de muscade).

Sur feu moyen, continuer à mélanger frénétiquement lorsque la sauce s’épaissit pour éviter qu’elle brûle. Lorsqu’elle est épaisse mais toujours crémeuse, la retirer du feu.

Regarder si besoin de précuire les pâtes.

Badigeonner le fond du moule à lasagne avec de la béchamel pour que la dernière pâte soit bien cuite.

Ajouter une couche de pâtes.
Une couche de bolognaise.
Une couche de béchamel
Du parmesan
Des pâtes
Ect.

Après la dernières  couche de pâte, finir le fond de sauces, ajouter une mozzarella coupée en rondelle. Ajouter du parmesan et mettre au four à 180 deg pour 30 min ou plus (planter un couteau pour évaluer la cuisson des pâtes).

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